Für die Brokkolicremesuppe Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter glasig werden lassen.
Brokkoli beifügen, etwas mitrösten und anschließend mit Wasser aufgießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam kochen lassen bis der Brokkoli weich ist.
Zum Schluss pürieren und mit einem Schuss Cremefine verfeinern.
Tipp
Die Brokkolicremesuppe evt. noch mit frischen Kräutern verfeinern. Der Knoblauch kann auch weggelassen werden.
Bei deiner Menge an Flüssigkeit würde ich 2 KL rein geben. Wenns nicht schmeckt, dann bleib bei deinen guten Rezepten. War nur ein Vorschlag, muss nicht schmecken. LG. Beate!!
Siegi St — 17.5.2017 um 14:52 Uhr
Vielleicht wars zu wenig, schade, laß es ganz langsam auf der Zunge zergehen, gib es auch deinen Gästen zum probieren, weiterhin viel Spaß beim Kochen und experimentieren,GLG.
Siegi St — 29.4.2017 um 16:07 Uhr
Meine Variante: gebe nur den geschälten Strunk zur Zwiebel und Knoblauch, die Röschen koche ich extra mit etwas Salz, gebe die Röschen ins Eiswasser, gieße mit den Kochwasser auf, lasse alles 20 Minuten köcheln, nun mit den abgeschreckten Röschen und dem Rahm auf mixen, nicht vergessen etwas zu säuern, du wirst dich wundern, welche schöne Farbe....auch ein mehliger Kartoffel mitgekocht...LG.
beate1971 — 17.5.2017 um 16:56 Uhr
ned dass es ned gschmeckt hätt, i hob nur nix von der limette gschmeckt. ;-) hob definitiv zwenig reingebn wiaß ausschaut. glg
Bei deiner Menge an Flüssigkeit würde ich 2 KL rein geben. Wenns nicht schmeckt, dann bleib bei deinen guten Rezepten. War nur ein Vorschlag, muss nicht schmecken. LG. Beate!!
Vielleicht wars zu wenig, schade, laß es ganz langsam auf der Zunge zergehen, gib es auch deinen Gästen zum probieren, weiterhin viel Spaß beim Kochen und experimentieren,GLG.
Meine Variante: gebe nur den geschälten Strunk zur Zwiebel und Knoblauch, die Röschen koche ich extra mit etwas Salz, gebe die Röschen ins Eiswasser, gieße mit den Kochwasser auf, lasse alles 20 Minuten köcheln, nun mit den abgeschreckten Röschen und dem Rahm auf mixen, nicht vergessen etwas zu säuern, du wirst dich wundern, welche schöne Farbe....auch ein mehliger Kartoffel mitgekocht...LG.
ned dass es ned gschmeckt hätt, i hob nur nix von der limette gschmeckt. ;-) hob definitiv zwenig reingebn wiaß ausschaut. glg
wievü gibst denn eini?