Brombeerkuchen mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter am Herd schmelzen und etwas überkühlen lassen.
  2. Brombeeren aussortieren, waschen und abtropfen lassen.
  3. Topfen, Eier, Grieß, Vanillezucker, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Saft und Schale der Zitrone mixen. Die geschmolzene Butter darunter rühren.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  5. Brombeeren unter die Topfen-Grieß-Masse heben.
  6. Eine Tortenspringform (240 mm) ordentlich ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  7. Im Backrohr etwa 60 Minuten goldgelb backen.
  8. Den Kuchen kurz überkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Der Kuchen lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten.

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