Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme zunächst Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Wärenddessen Schokolade mit Butter und Amaretto über Wassedampf schmelzen.
  2. Flüssige Schokolademischung unter die Eiermasse rühren. Mehl, Nüsse und Salz vermengen und ebenfalls unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und bei 180 °C ca 25-30 Minuten backen.
  4. Für die Ricottacreme in der Zwischenzeoit weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen, mit Ricotta glatt rühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Für das dunkle Schokofrosting die Schokolade (nach Belieben Zartbitterschokolade) in Milch oder Schlagobers schmelzen, mit Mascarpone glattrühren und ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen
  6. Die fertig gebackene Schokoplatte vom Blech stürzen. Mit Dessertringen (ca. 8 cm Durchmesser) Törtchen ausstechen, gut abkühlen lassen.
  7. Sobald die Brownies und die Cremes gut abgekühlt sind, nach Geschmack mehrstöckige Törtchen zusammensetzen.
  8. Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme servieren.

Tipp

Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.

Besonders hübsch sehen dabei selbstgeschnitzte Erdbeerrosen aus:

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5 Kommentare „Brownietörtchen mit weißer Ricottacreme“

  1. tasse tee
    tasse tee — 1.5.2024 um 14:41 Uhr

    Ich lasse den Amaretto weg, fehlt uns geschmacklich nicht und die Kinder können auch mit Essen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.4.2023 um 20:10 Uhr

    tolles Rezept

  3. ladyjames6600
    ladyjames6600 — 14.4.2023 um 11:14 Uhr

    Thank you for sharing this recipe, strawberries, and chocolate are my favorites! https://flaglegame.net/flagle-2

  4. marwin
    marwin — 9.7.2021 um 11:04 Uhr

    sieht gut aus und schmecktcsicher auch gut

  5. Huma
    Huma — 24.5.2018 um 11:17 Uhr

    Nachdem ich sie mit Ricottacreme gefüllt habe, wurden sie von mir rundum mit Schoko glasiert und nachdem sie einige Zeit im Kühlschrank gut gekühlt habe, wurden sie serviert und sind sehr gut angekommen.

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