B'soffener Rumstriezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den b'soffenen Rumstriezel zunächst eine ofenfeste Form fetten und das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Striezel in Stücke zupfen. Eier, Milch, Topfen und Striezelstücke vermischen. Ein wenig Butter einrühren. Alles in die Form füllen und für ungefähr 25-30 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit etwas Zucker karamellisieren und mit dem Schlagobers aufgießen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rum und den Espresso einrühren.
  4. Den fertigen Auflauf portionieren und mit Staubzucker bestreuen. Die Rummischung in einer Schüssel oder einem Häferl in die Mitte stellen. So kann jeder selber den b'soffenen Rumstriezel eintunken.

Tipp

B'soffener Rumstriezel kann für Kinder mit Kakao statt dem Rumgemisch serviert werden.

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Striezel und kann auch mit anderem süßen Gebäck zubereitet werden.

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14 Kommentare „B'soffener Rumstriezel“

  1. Pesu
    Pesu — 13.8.2024 um 20:44 Uhr

    Sehr gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 30.5.2024 um 18:51 Uhr

    Resteverwertung

  3. Doris2003
    Doris2003 — 6.5.2019 um 18:16 Uhr

    würde mir sehr ein Bild wünschen. Weiß nicht ob meiner optisch dem Original gleichkommt

  4. Moles
    Moles — 3.1.2016 um 17:29 Uhr

    süß!

  5. Kunst
    Kunst — 16.11.2015 um 18:15 Uhr

    Lecker

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