Für die Buchteln zunächst Mehl mit Salz und Zucker mischen und Germ einbröseln. Butter zerrinnen lassen und hinzufügen. Eidotter mit Milch mixen und ebenfalls daruntermischen. Einen mittelfesten Germteig aufschlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade befüllen und zusammendrehen. Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Von Neuem gehen lassen.
In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 30 bis 45 Minuten backen. Die Buchteln vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Buchteln werden auch Wuchteln, Ofennudeln oder Rohrnudeln genannt. Gerne kann man statt Marmelade zum Füllen auch Powidl verwenden. Als Beilage eignet sich Vanillesauce.
klingt gut
sehr gut
Hört sich gut an!
Lecker
Kinder (und Erwachsene) lieben sie