Germ in warmer Milch zerrinnen lassen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Min. gehen. Zucker, Eidotter, Salz und Öl untermengen, nochmal 30 Min. gehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück ein wenig Crème fraîche setzen, mit Schnittlauch überstreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen.
Für den Ingwer-Milchschaum:
Ingwer abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Mit der Milch einmal zum Kochen bringen, dann 2 Stunden ziehen. Nun die Milch abgießen und aufschäumen.
Für den Rote-Rüben-Macchiato:
Schalotte in Erdnussöl glasig weichdünsten, gewürfelte rote Rüben dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, Neugewürz hinzufügen. Mit Suppe aufgiessen und in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Suppe zermusen, wiederholt zum Kochen bringen, mit wenig Salz und Wodka nachwürzen.
Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder evtl. Espresso-Tassen befüllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.
Getränk:
Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : > Macchiato
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
lecker
Sehr fein!