Für den Buchweizensalat mit Gemüse den Buchweizen in ein Sieb geben und mit warmem Wasser sorgfältig waschen. Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Buchweizen bei geringer Hitze 15 Minuten eher ziehen als kochen lassen. In ein Sieb leeren und zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser abspülen.
Das Gemüse waschen. Paprikaschote vierteln, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen. In Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani zuerst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Einsalzen und nach ca. 10 Minuten trocken tupfen. Die harten Teile der Fenchelknolle entfernen, das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Die Knolle in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gut anbraten. Mit fein gehacktem Thymian und Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Saft mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
Buchweizen und Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Zum Schluss noch fein gehackte Petersilie und Fenchelgrün unter den Buchweizensalat mengen. Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp
Limettenöl eignet sich hervorragend zum Marinieren des mediterranen Buchweizensalats.
Tolles & leckeres Gericht. Leider sind die verwendeten Gemüse jedes für sich von Natur aus sehr blaß, dachte bei dem Foto erst, da wäre noch gar keins drin. Die Gemüseauswahl ist aber durchaus stimmig.Bei weiteren Versuchen habe ich dann mal Erbsen, Möhren & Sellerie bzw. rote, gelbe & orange Paprika + rote Zwiebel oder auch mal Tomate & Salatgurke verwendet.
Tolles & leckeres Gericht. Leider sind die verwendeten Gemüse jedes für sich von Natur aus sehr blaß, dachte bei dem Foto erst, da wäre noch gar keins drin. Die Gemüseauswahl ist aber durchaus stimmig.Bei weiteren Versuchen habe ich dann mal Erbsen, Möhren & Sellerie bzw. rote, gelbe & orange Paprika + rote Zwiebel oder auch mal Tomate & Salatgurke verwendet.
lecker
sehr lecker!