Mirsa Ghasemi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mirsa Ghasemi zunächst Melanzani waschen und im Ofen bei ca. 180 °C grillen, bis das Fruchtfleisch schön mürb und die Haut fast abgebrannt und einfach abzulösen ist. Schale abrubbeln und unter kaltem Wasser die Reste der Schale entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gepressten Knoblauchzehen bei schwacher Hitze kurz anbraten. Eier mit einer Gabel versprudeln und in der Pfanne wie eine Palatschinke anbraten, wenden und anschließend zerkleinern. Einen kleinen TL Kurkuma dazugeben, salzen, pfeffern und zuletzt das Tomatenmark und das Melanzani-Mus zugeben.

    Alles gut mischen. Bei schwacher Hitze kurz rösten. Zuletzt mit Petersilie bestreuen und Mirsa Ghasemi servieren.

Tipp

Zu Mirsa Ghasemi passt hervorragend dünnes Fladenbrot oder Basmatireis.

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35 Kommentare „Mirsa Ghasemi“

  1. Gast — 15.8.2017 um 19:31 Uhr

    Das ist leider kein authentisches Rezept für Mirza Ghasemi.

  2. luisiana
    luisiana — 10.8.2017 um 23:57 Uhr

    vorher salzen

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 8.8.2017 um 16:37 Uhr

    Geschnittene Auberginen mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen, das entfernt die Bitterstoffe.

  4. Wuppie
    Wuppie — 9.7.2019 um 09:03 Uhr

    Die Melanzani aufschneiden, salzen, stehen lassen und dann abtrocknen

  5. hkocht
    hkocht — 26.7.2018 um 11:53 Uhr

    vor dem kochen salzen

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