Zuächst die Butter schmelzen, mit Milch, Salz, Dotter, Mehl, Zucker und Germ zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die gerösteten Haselnüsse vorsichtig untermengen.
Den Teig nochmals durchkneten, in 4 Teile teilen und jedes Teigstück 3 mm dick auswalken. Die Teile mit Schneemasse bestreichen, danach einrollen und flachdrücken.
Die Burgenländer Kipferl mit einem Ausstecher die flachgedrückten Teigrollen Halbmondförmig ausstechen.
Bei 180 °C, automatische Dampfstöße ca. 12-14 Minuten garen.
Anschließend auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Kekse können auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für gebacken werden. Die Backzeit beträgt dann 15 Minuten.
schmecken sicher sehr gut
Ist ganz einfach zu machen
lecker
lecker