Milch mit weicher Butter, etwas Salz und den Eiern vermengen, Mehl einkneten. Nach Bedarf evtl. etwas mehr, man sollte daraus mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen können.
Eine halbe Stunde (mindestens, länger geht immer) stehen lassen, Wasser aufkochen, mit einem Löfferl Nockerl aus dem Teig stechen und ins köchelnde Wasser gleiten lassen.
Das Wasser sollte nur leicht köcheln. Wenn die Nockerln auftauchen und oben schwimmen sind sie fertig.
Tipp
Die Butternockerl als Beilage servieren oder zu einem Hauptgericht weiterverarbeiten. Zum Beispiel mit Ei, Speck oder Schwammerlsauce, etc..
beim Spar kauf ich das
Sehr gut
könnte man das dinkelkeimlingsmehl auch ersetzen, evtl. durch glattes dinkelmehl oder dinkelvollkornmehl? liebe grüße!
Mit Apfel und Zimt eine sehr schnelle und leckere süße Mahlzeit
wo bekommt man Dinkelkeimlingsmehl?