Cappuccino-Nuss-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühren, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Das Cappuccino-Pulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Das Schlagobers steif schlagen (je ca. 300 g auf einmal), dabei den Zucker einrieseln lassen.
  4. Das abgekühlte Cappuccino-Pulver dazugeben. 1/3 der Cappuccino-Creme auf die Seite stellen, in den Rest die gehackten Haselnüsse einrühren.
  5. Die Torte zweimal durchschneiden. Den 1. Boden mit dem Cappuccino-Nuss-Obers bestreichen und den 2. Boden daraufgeben.
  6. Das restliche Cappuccino-Nuss-Obers daraufstreichen und mit dem 3. Boden bedecken. Torte rundherum mit dem Cappuccino-Obers bestreichen.
  7. Die Haselnuss-Blättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Tortenrand damit verzieren. Mit Kakaopulver bestreuen und die 100 g Schlagobers steif schlagen.
  8. Auf die Torte mit einem Spritzbeutel Tuffs aufspritzen und mit den Kaffee-Bohnen dekorieren.

Tipp

Statt den Kaffee-Bohnen kann man z. B. auch Hasel- oder Walnüsse zum Verzieren der Torte verwenden.

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23 Kommentare „Cappuccino-Nuss-Torte“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 20.4.2015 um 10:54 Uhr

    klingt super!

  2. lydia3
    lydia3 — 30.12.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

  3. KarinD
    KarinD — 3.10.2015 um 21:10 Uhr

    gespeichert,toll!

  4. cp611
    cp611 — 20.4.2015 um 16:39 Uhr

    toll!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.4.2015 um 11:25 Uhr

    sehr lecker

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