Essigkirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essigkirschen die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen.
  2. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen. Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen.
  3. Gut durchkochen lassen, heiß in Weckgläser füllen und mit dem Gummiring verschließen. Bei 85 Grad etwa 20 Minuten einkochen.

Tipp

Mit Essigkirschen verfeinern Sie Salate und Desserts oder Sie reichen sie als Beilage zu Fleisch bzw. Wild.

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5 Kommentare „Essigkirschen“

  1. evagall
    evagall — 26.8.2017 um 16:18 Uhr

    ist das eine so helle Kirschensorte oder verlieren die Früchte durchs Einkochen die Farbe?

    • hantsh
      hantsh — 29.8.2017 um 07:54 Uhr

      die Kirschen sind sehr hell - was zwar nicht so toll ausschaut, aber gut ist, weil sie dadurch nie wurmig werden...

    • evagall
      evagall — 29.8.2017 um 08:22 Uhr

      das hört sich gut an, lieber hell als solche mit "Mitbewohnern". Ich nehme an, das sind Kirschen vom eigenen Baum, weil im Handel hab ich sie noch nie gesehen.

    • julebo
      julebo — 3.9.2017 um 18:45 Uhr

      ja, genau, ein alter Baum, der meistens wenig trägt, aber dann plötzlich gleich 120 kg. Das ist dann schon eine Herausforderung!

    • evagall
      evagall — 3.9.2017 um 19:26 Uhr

      dann ist natürlich vollkommen klar, warum die Früchte dann eingelegt werden, wenn gleich so eine Menge auf einmal zur Verfügung steht.

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