Cassata

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cassata die Makronen grob zerkleinern und mit Maraschino übergießen. Eidotter mit dem geschlagenen Schlagobers vermengen. Die würfelig geschnittenen kandierten Früchte gemeinsam mit geriebenem Krokant und Makronen unterziehen. Eiklar mit 15 g Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Restlichen Zucker mit Wasser aufkochen. In den Eischnee einlaufen lassen, auf Eis langsam kalt schlagen und mit der Dottermasse vorsichtig vermengen. In eine Kastenform füllen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Vor dem Stürzen die Cassata ganz kurz in heißes Wasser stellen.

Tipp

Noch verführerischer schmeckt diese klassische Cassata wenn Sie dazu etwas kalte Frucht- oder Schokoladesauce servieren.

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5 Kommentare „Cassata“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 21.10.2015 um 18:42 Uhr

    schmeckt

  2. gackerl
    gackerl — 22.3.2015 um 07:44 Uhr

    hört sich echt gut an

  3. kingfranz
    kingfranz — 23.2.2014 um 10:17 Uhr

    Das schmeckt

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.2.2014 um 07:05 Uhr

    lecker und ein Angriff direkt auf die Hüften

  5. omami
    omami — 4.8.2013 um 08:57 Uhr

    Urlaubserinnerung pur, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

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