Für die Champignon-Zwiebel-Tarte Butter, Mehl, Salz, Essig und kaltes Wasser schnell zu einem glatten Mürbteig kneten.
Die Butter erhitzen, den Schinkenspeck würfeln, hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Fett andünsten.
Die Champignons in Scheibchen schneiden, mitdünsten. Den Teig auswalken und eine Quiche- oder Tortenspringform damit ausbreiten, dabei einen Rand mit hochziehen.
Die ein wenig erkaltete Gemüsemischung auf den Teig geben. Crème fraîche, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie mixen, über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backrohr (E: 225 Grad /Gas: Stufe 4) 30-40 Min. backen.
Tipp
Am besten wird die Champignon-Zwiebel-Tarte wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet.
tolles Rezept
Hatte weder Speck noch Tomaten, aber uns hat es auch so sehr gut geschmeckt.
klingt gut
Sehr gut!
lecker