Cheesecake Japanese Style mit Beerensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake Frischkäse, zerlassene Butter, Amaretto und Obers schaumig schlagen. Mit Mehl, Speisestärke, Salz und den Dottern gut vermischen.
  2. Die Eiweiße mit dem Backpulver und dem Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  3. Die Springform in eine größere Form stellen, in diese 2-3 Finger hoch Wasser einfüllen. Bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Vor dem Servieren komplett erkalten lassen.
  4. Für die Sauce den Rosmarin sehr fein hacken. Die Brombeeren mit allen Zutaten vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  5. Den Cheesecake mit der Sauce servieren.

Tipp

Der Cheesecake Japanese Style ist ein besonders luftiger, flaumiger Kuchen ohne Boden. Man kann je nach Geschmack den Amaretto auch gegen Zitronensaft oder einen anderen Likör austauschen.

Ebenfalls kann auch die Sauce variiert werden, es paßt auch sehr gut eine Kirsch- oder Schokosauce.

Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm gedacht.

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9 Kommentare „Cheesecake Japanese Style mit Beerensauce“

  1. MJP
    MJP — 8.9.2015 um 10:12 Uhr

    Herrlich!

  2. ingridS
    ingridS — 6.8.2017 um 13:58 Uhr

    Am besten schmeckt uns eine Kirschensauce dazu.

  3. cp611
    cp611 — 3.7.2016 um 23:41 Uhr

    Frische beeren auch in die creme

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 15.8.2015 um 12:22 Uhr

    lecker

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.6.2015 um 23:23 Uhr

    sehr gut

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