Chili Con Carne

Zutaten

Zubereitung

  1. Kidneybohnen am Vortag einweichen.
  2. In einem großen Topf Faschiertes in ausreichend Schmalz oder Olivenöl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig werden, Zuckerrübensirup oder evtl. Zucker hinzufügen.
  4. Nach einer Minute sofort die geschälten Paradeiser beimengen.
  5. Pfeffer, Thymian, Salz, Salbei, Sojasauce, zerdrückte Knoblauchzehen, und kleine Chilischoten dazugeben.
  6. Aufkochen lassen, und laufend rühren.
  7. Eingeweichte Bohnen samt Einweichwasser hinzufügen.
  8. Nun die Speckschwarte in den Topf legen.
  9. Anschließend die Temperatur herabsetzen, sodass das Chili con Carne leicht vor sich hinköchelt. Immer wieder umrühren.
  10. Die Flüssigkeit sollte langsam verdünsten sodass es dickfluessig wird.
  11. Nach 2-3 Stunden kann das Chili con Carne serviert werden.

Tipp

Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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5 Kommentare „Chili Con Carne“

  1. Gast — 23.2.2019 um 11:36 Uhr

    für wie viele portionen ist dieses rezept gedacht? das wird eher ein großer topf, bei 1kg fleisch und 1kg bohnen sowie noch andere zutaten...

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.2.2019 um 12:13 Uhr

      Liebe Gabriele! 8 Portionen sind angegeben. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Illa
    Illa — 25.5.2018 um 15:22 Uhr

    "darf nicht zu Karamel werden" Themenwelt Karamell ??

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 25.5.2018 um 15:33 Uhr

      Liebe Illa, danke für den hilfreichen Tipp - auch diesen Fehler haben wir soeben korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. xxxx40
    xxxx40 — 14.11.2015 um 13:21 Uhr

    gut

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