Churrasco

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Churrasco zuerst die Marinade zubereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Chilischoten entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  2. Picanha und Lungenbraten in Streifen schneiden. Alle Fleischteile in eine Auflaufform oder Rein legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  3. Den Churrasqueira (gemauerter Grillofen mit mehreren Einschubhöhen) bzw. Grill vorheizen. Hendlteile, Bratwürste, Schweine- und Rindfleischstreifen auf Spieße stecken und in den Churrasqueira einhängen. Je nach Dicke des Fleisches weiter oben bzw. weiter unten einhängen. Während des Grillens die Spieße öfters drehen.

Tipp

Streng genommen wird ein brasilianisches Churrasco in einem speziellen Grillofen, dem Churrasqueira, zubereitet. Aber Sie können auch auf einem herkömmlichen Grill fantastisches Churrasco zubereiten.

 

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36 Kommentare „Churrasco“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 19.6.2018 um 13:00 Uhr

      Liebe Erika_B! Das ist richtig. Ein Currasco ist einfach eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch, bei dem hauptsächlich Rindfleisch verwendet wird. Das Rindfleisch ist hier in der Zutatenliste angeführt. Mittlerweile gibt es bei Churrasci aber eben auch Wurst, Hendlteile, Knoblauchbrot etc.. Beste Grüße aus der Redaktion.

  1. GFB
    GFB — 23.10.2015 um 18:34 Uhr

    Bestimmt sehr gut.

  2. ingridS
    ingridS — 25.7.2015 um 20:53 Uhr

    wird auf dem Grill sehr gut

  3. marwin
    marwin — 7.7.2023 um 09:49 Uhr

    sehr gut für Fleischtiger

  4. yoyama
    yoyama — 31.1.2022 um 18:44 Uhr

    werde ich probieren

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