Für das Churrasco zuerst die Marinade zubereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Chilischoten entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Picanha und Lungenbraten in Streifen schneiden. Alle Fleischteile in eine Auflaufform oder Rein legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Churrasqueira (gemauerter Grillofen mit mehreren Einschubhöhen) bzw. Grill vorheizen. Hendlteile, Bratwürste, Schweine- und Rindfleischstreifen auf Spieße stecken und in den Churrasqueira einhängen. Je nach Dicke des Fleisches weiter oben bzw. weiter unten einhängen. Während des Grillens die Spieße öfters drehen.
Tipp
Streng genommen wird ein brasilianisches Churrasco in einem speziellen Grillofen, demChurrasqueira, zubereitet. Aber Sie können auch auf einem herkömmlichen Grill fantastisches Churrasco zubereiten.
Liebe Erika_B! Das ist richtig. Ein Currasco ist einfach eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch, bei dem hauptsächlich Rindfleisch verwendet wird. Das Rindfleisch ist hier in der Zutatenliste angeführt. Mittlerweile gibt es bei Churrasci aber eben auch Wurst, Hendlteile, Knoblauchbrot etc.. Beste Grüße aus der Redaktion.
Liebe Erika_B! Das ist richtig. Ein Currasco ist einfach eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch, bei dem hauptsächlich Rindfleisch verwendet wird. Das Rindfleisch ist hier in der Zutatenliste angeführt. Mittlerweile gibt es bei Churrasci aber eben auch Wurst, Hendlteile, Knoblauchbrot etc.. Beste Grüße aus der Redaktion.
Bestimmt sehr gut.
wird auf dem Grill sehr gut
sehr gut für Fleischtiger
werde ich probieren