Für die Churros mit Orangen-Schokoladensauce zunächst für die Sauce ¾ des Obers und der Milch mit dem Zucker kochen. Restliche Milch und Obers mit Maisstärke verrühren und einrühren. Bei geringer Flamme köcheln lassen und den Orangensaft eingießen; aufkochen. Schokolade und Cointreau einrühren.
Für die Churros Milch, Vanille und Butter aufkochen. Mehl gründlich einrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. In einer Schüssel den Teig abkühlen lassen. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, die Eier nach und nach einarbeiten. Die Masse in einen Spritzsack füllen und 5–6 cm lange Schlangen auf ein Backpapier dressieren.
Butterschmalz auf 160 °C erhitzen und darin die Churros goldgelb backen. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zuckern.
Churros mit Orangen-Schokoladensauce servieren.
Tipp
Eine Frage an unsere User: Welche Sauce könnte Ihrer Meinung nach noch gut zu den Churros passen? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Ich finde, Schokoladensoße passt am besten. So bekommt man sie auch im Ursprungsland Spanien. Gut passt auch etwas Zimt- oder Kaffeearoma zur Soße.
Traditionelle Schokosauce und etwas Kardamom dazu!
gut
fast jede fruchtsauce passtr für mich dazu!
dunkle Schokoladensauce