Für den Cola Kirsch Rumkuchen die Kirschen abseihen und in Rum tränken. Das macht man am besten einen Tag vorher noch, damit die Kirschen den Rum gut annehmen.
Zucker und Eier mit Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, das Cola und das Öl immer langsam zufliessen lassen und dabei weiterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben, sowie die Kirschen.
In eine beliebige Kuchenform füllen und bei 180 Grad 45-55 Minuten gebacken. Nach dem Backen mit einer Nadel spicken und langsam mit Rum (nach Geschmack) begießen.
Die Marmelade erhitzen und den Kuchen damit aprikotieren. Mit der im Wasserbad erweichten Schokoglasur glasieren.
Tipp
Der Kuchen ist auch ohne Kirschen und Alkohol, nur mit Marmelade gefüllt eine gute Alternative für Kinder. Der Cola Kirsch Rumkuchen ist ohne Glasur ebenso sehr saftig.
sehr gut zum Nachmittgskaffee