Frosting für Cupcakes - Grundrezept
Weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen, Staubzucker unterrühren. Dann Frischkäse mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse
5–15 MIN
Eier-Koch
Die kleinen Rührteig-Törtchen mit meist üppigem Hauberl kommen neudeutsch als Cupcakes daher. Ursprünglich kommt der Name ganz einfach vom englischen Wort "Cup" für Häferl, denn darin wurden die Küchlein früher gemacht.
In der Basis vom berühmten Muffin kaum zu unterscheiden, strahlen die Cupcakes mit ihrer meist aufwändigen Dekoration pure Backschönheit aus. Das sogenannte Cupcake Topping oder auch Frosting kann mit verschiedensten Cremen gemacht werden. Ob Buttercreme oder Frischkäsefrosting, ob Mascarpone oder Erdnussbutter als Basis, das Topping ist der krönende Abschluss eines jeden Cupcakes. Marzipan, Früchte oder allerlei Zuckerdekor und Schokoladeelemente verschönern das Backwerk zusätzlich.
Bei uns finden Sie Cupcakes Rezepte und viele Anregungen rund um das Dekorieren. Ein wahres Fest für Auge und Gaumen!