Cupcakes Topping mit Buttercreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Hälfte der Puddingpackung (ergibt ca. 250 g) wie auf der Packung beschrieben kochen.
  2. Pudding auskühlen lassen, die Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Mixer in den Pudding einrühren.
  3. Solange schlagen, bis es schaumig ist.
  4. Das Buttercreme Topping ist das Basistopping für Cupcakes und kann je nach Geschmacksrichtung abgeschmeckt werden.
  5. Besonders gut eignet sich dazu beispielsweise ein wenig Kaffeepulver für ein Kaffeetopping oder Nougat für ein Nougattopping oder Schokolade für ein Schokoladetopping.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cupcakes Topping mit Buttercreme

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Cupcakes Topping mit Buttercreme“

  1. herbertundmichi
    herbertundmichi — 4.12.2015 um 15:37 Uhr

    Meine buttercreme wird nicht fest die bleibt flüssig

  2. marwin
    marwin — 1.1.2024 um 11:56 Uhr

    sehr schön gelungen

  3. insigna
    insigna — 5.12.2023 um 13:03 Uhr

    Dieses Topping auf den Cupcakes schaut sehr schön aus. Würde ich auch gerne so hinkriegen.

  4. Cornelia Empunkt
    Cornelia Empunkt — 9.4.2017 um 14:08 Uhr

    Hallo, habe alle nach Rezept gemixt, aber meine Creme hat viele kleine Butterflocken drinnen. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Butter vor dem mixen ein paar Stunden aus dem Kühlschrank genommen.LG

  5. Haim
    Haim — 30.12.2016 um 07:55 Uhr

    Sollte der Pudding noch warm sein, wenn man die Bitter einrührt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cupcakes Topping mit Buttercreme