Zunächst die Hälfte der Puddingpackung (ergibt ca. 250 g) wie auf der Packung beschrieben kochen.
Pudding auskühlen lassen, die Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Mixer in den Pudding einrühren.
Solange schlagen, bis es schaumig ist.
Das Buttercreme Topping ist das Basistopping für Cupcakes und kann je nach Geschmacksrichtung abgeschmeckt werden.
Besonders gut eignet sich dazu beispielsweise ein wenig Kaffeepulver für ein Kaffeetopping oder Nougat für ein Nougattopping oder Schokolade für ein Schokoladetopping.
Tipp
Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.
Meine buttercreme wird nicht fest die bleibt flüssig
marwin — 1.1.2024 um 11:56 Uhr
sehr schön gelungen
insigna — 5.12.2023 um 13:03 Uhr
Dieses Topping auf den Cupcakes schaut sehr schön aus. Würde ich auch gerne so hinkriegen.
Cornelia Empunkt — 9.4.2017 um 14:08 Uhr
Hallo, habe alle nach Rezept gemixt, aber meine Creme hat viele kleine Butterflocken drinnen. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Butter vor dem mixen ein paar Stunden aus dem Kühlschrank genommen.LG
Haim — 30.12.2016 um 07:55 Uhr
Sollte der Pudding noch warm sein, wenn man die Bitter einrührt?
Meine buttercreme wird nicht fest die bleibt flüssig
sehr schön gelungen
Dieses Topping auf den Cupcakes schaut sehr schön aus. Würde ich auch gerne so hinkriegen.
Hallo, habe alle nach Rezept gemixt, aber meine Creme hat viele kleine Butterflocken drinnen. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Butter vor dem mixen ein paar Stunden aus dem Kühlschrank genommen.LG
Sollte der Pudding noch warm sein, wenn man die Bitter einrührt?