Dominoherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dominoherzen Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen, Ei, Honig, Natron, Haselnüssen und Gewürz glatt verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8–10 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen. Inzwischen Marmelade mit einem Schuss Rum erwärmen und die Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten.
  4. Die Masse dünn zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Ebenfalls Herzen mit der gleichen Form ausstechen und auf die Plätzchen lagen.
  5. Zartbitterkuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit überziehen und anschließend trocknen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Dominoherzen nach Wahl verzieren.

Tipp

Schön verpackt sind die Dominoherzen ein ideales Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Dominoherzen“

  1. Maki007
    Maki007 — 24.2.2016 um 16:18 Uhr

    Mit weißen Dominopunkten drauf würden sie dem Namen eher entsprechen

  2. kassandra306
    kassandra306 — 20.12.2015 um 17:58 Uhr

    lauter gute Sachen da drinnen :-)

  3. MJP
    MJP — 21.11.2015 um 09:25 Uhr

    Die sehen sehr schön aus und sind bestimmt genauso gut!

  4. lydia3
    lydia3 — 18.11.2015 um 08:15 Uhr

    mag ich nicht

  5. Thekla
    Thekla — 22.9.2014 um 08:54 Uhr

    mmmhhhh, freu mich schon auf Weihnachten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dominoherzen