Für die Dominoherzen Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen, Ei, Honig, Natron, Haselnüssen und Gewürz glatt verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8–10 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Inzwischen Marmelade mit einem Schuss Rum erwärmen und die Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten.
Die Masse dünn zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Ebenfalls Herzen mit der gleichen Form ausstechen und auf die Plätzchen lagen.
Zartbitterkuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit überziehen und anschließend trocknen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Dominoherzen nach Wahl verzieren.
Tipp
Schön verpackt sind die Dominoherzen ein ideales Mitbringsel zur Weihnachtszeit.
Mit weißen Dominopunkten drauf würden sie dem Namen eher entsprechen
lauter gute Sachen da drinnen :-)
Die sehen sehr schön aus und sind bestimmt genauso gut!
mag ich nicht
mmmhhhh, freu mich schon auf Weihnachten