Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf Hühnchenkeulen im Gelenk mit einem scharfen Messer durchtrennen, mit Zaubersalz fein und Rosmarin einreiben und ziehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Berbere-Gewürzmischung zugeben und kurz anrösten, anschließend mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  3. Für den Hühner-Eintopf die Hühnchenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist, eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben. Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitgaren.

Tipp

Eventuell pro Person noch 1 gekochtes und geschältes Ei hinein geben.
In Äthiopien wird Doro Wot mit Injera, gesäuertem Fladenbrot, gegessen. Man kann dieses Gericht aber auch mit normalen Brot, Couscous oder Reis essen.


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23 Kommentare „Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf“

  1. Baramundi
    Baramundi — 17.8.2015 um 08:17 Uhr

    ungewöhnlich aber Gut!

  2. Huma
    Huma — 2.8.2023 um 07:20 Uhr

    Dieses Rezept klingt interessant und möchte ich heute probieren.

    • Erika_B
      Erika_B — 3.8.2023 um 15:19 Uhr

      Mich würde interessieren, wie es geschmeckt hat. Vielleicht teilst du uns das mit?

  3. CarloC
    CarloC — 31.5.2016 um 13:28 Uhr

    Sind mehrere Äthyopische rezepte hier zu finden?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.6.2016 um 14:55 Uhr

      Lieber CarloC, momentan gibt es noch nicht sehr viele äthiopische Rezepte auf unserer Seite. Wir freuen uns aber natürlich über neue User-Rezepte! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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