Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche. Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abrinnen. Bambussprossen auch abrinnen, in Streifchen schneiden. Paprikas abspülen Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse hinzufügen. Alles gut durchschmoren. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker würzen. Später kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter vorsichtigem Rühren noch 5 min dünsten.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Paradeismark mit Eier und Rindsuppe mixen. Drübergiessen. In den aufgeheizten Herd schieben.
Backzeit: 10-15 min
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
Zuspeisen: Langkornreis mit Mandarinen oder Curryreis.