Für den Eierlikör für Ostern die Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen.
Die Milch sowie den Schlagobers hinzugeben und den Vodka einrühren.
Die Flaschen vor dem Abfüllen auskochen und gut abtropfen lassen. Den Eierlikör für Ostern in die trockenen Flaschen füllen oder gleich servieren.
Tipp
Eierlikör ist nicht nur ein feiner Abschluss für die Osterjause, sondern er eignet sich auch perfekt für die kleine Überraschung im Osternest für Erwachsene.
Eierlikör habe ich weder mit Metaxa noch mit Cocnac bisher zubereitet. Ist aber einen Versuch wert, denn ich habe beide in der Bar stehen.
MIG — 14.4.2022 um 23:49 Uhr
Den Tipp, Cognac zu verwenden, hab ich vor vielen vielen Jahren von einem französischen Verwandten bekommen. Tja, was soll ich sagen: er wusste wirklich, was gut ist (und schmeckt) :D
tolles Rezept
Eierlikör habe ich weder mit Metaxa noch mit Cocnac bisher zubereitet. Ist aber einen Versuch wert, denn ich habe beide in der Bar stehen.
Den Tipp, Cognac zu verwenden, hab ich vor vielen vielen Jahren von einem französischen Verwandten bekommen. Tja, was soll ich sagen: er wusste wirklich, was gut ist (und schmeckt) :D
statt Wodka verwende ich lieber Cognac
Bei uns wird Eierlikör immer mit Rum gemacht.