Eierlikör-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Kuchen Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör langsam dazugeben und rühren.
  2. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren. Solange rühren bis in glatter Teig entstanden ist.
  3. Eine Kranz- oder Guglhupfform ausgiebig einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  4. Den Eierlikör-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Eierlikör-Kuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn noch mit Schokoladeglasur überzieht oder auch gehackte Mandeln in den Teig untermischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eierlikör-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2021 um 20:31 Uhr

    sehr gut und saftig

  2. Xandl
    Xandl — 30.4.2019 um 07:47 Uhr

    Wenn keine Kinder mitnaschen, kann man den Eierlikörkuchen noch im warmen Zustand mit einem Gemisch aus Eierlikör und Staubzucker "tränken".Wer kein Kartoffelmehl zuhause hat, kann auch einfach Weizenmehl nehmen. (Ich nehme immer glattes)
    Achja, er schmeckt auch mit anderen Cremelikören. Ich hab schon viele ausprobiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Kuchen