Für die Eierlikör-Schoko-Kipferl die Margarine in einem Topf schmelzen, die Hälfte vom Mehl, Zartbitterschokolade, Zucker, Eierlikör und Blütenhäubchen-Gewürzmischung einrühren und dann von der Herdplatte nehmen.
Die beiden Eidotter unterrühren und das restliche Mehl untermischen. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mehrere Stunden (mindestens 1 Stunde) auskühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden, zu kleinen Stangerl rollen und dann zu Kipferl formen. Etwa 15 Minuten backen.
Danach samt Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und etwas auskühlen lassen. Die Kaffee-Obers-Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden des Eierlikör-Schoko-Kipferl darin eintauchen.
Tipp
Die Eierlikör-Schoko-Kipferl in weiße Schokolade eintauchen bzw. verschiedene Kipferl mit jeweils einer anderen Glasur machen.
tolles Rezept
2 Eiweiß übrig? Dann passt dieses Rezept perfekt: chai-busserl-rezept-236735