Eierlikörschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörschnitten Eier und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl hinzufügen. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unterrühren.
  2. In ein Backblech mit 30 x 20 cm den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen.
  3. Für die Creme Qimiq glattrühren, Mascarino, Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör beimengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit Rahmen einfassen und etwas Creme darauf verstreichen.
  4. Biskotten mit Eierlikör und Kaffee tränken und darauflegen - wieder Creme daraufstreichen, den Vorgang noch einmal wiederholen und mit Creme abschließen.
  5. Die Schnitten einige Stunden kalt stellen.
  6. Schlagobers steif schlagen und auf die Schnitten Tupfer spritzen, damit der Eierlikör nicht herunterlaufen kann. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 1 EL heißem Wasser auflösen, zum Eierlikör geben und auf den Schnitten verteilen.
  7. 2 Stunden kalt stellen und die Eierlikörschnitten aufschneiden.

Tipp

Anstatt des Eierlikörs kann man auch Baiyleys verwenden.

Die Eierlikörschnitten nach Belieben mit Krokant bestreuen.

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9 Kommentare „Eierlikörschnitten“

  1. Huma
    Huma — 27.3.2019 um 13:02 Uhr

    Ein tolles Rezept. Ich habe bei der Dekoration einen Eierlikör mit Schokolade genommen und schaut optisch wunderbar aus und schmeckt auch sehr gut.

  2. marwin
    marwin — 18.5.2024 um 14:30 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. Pesu
    Pesu — 8.2.2024 um 18:53 Uhr

    Sehr gehaltvolle Mehlspeise, die ich zu besonderen Anlässen backe

  4. asrael
    asrael — 27.10.2022 um 10:01 Uhr

    Auch ich sehe keine Backzeit

  5. Huma
    Huma — 12.4.2022 um 09:35 Uhr

    Mache ich immer wieder gerne, weil sie wunderbar schmecken.

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