Für den eingerollten Kuchen schlagen Sie den Dotter mit dem Zucker, Salz und etwas Wasser zu einer schaumigen Masse. Fügen Sie das Mehl, das Maismehl und das Backpulver hinzu und heben Sie das Eiklar unter. Legen Sie eingefettetes Backpapier auf ein Kuchenblech und verteilen Sie den Teig gleichmäßig bis das Blech vollständig bedeckt ist. Backen Sie den Teig ca. 12 bis 15 Minuten bei 200°C.
Für die Füllung lassen Sie den Topfen abtropfen, geben Sie ihn ggf. durch ein Sieb und stellen Sie ihn beiseite. Erwärmen Sie den restliche Dotter zusammen mit dem Zucker, der Milch und der geriebenen Zitronenschale und lassen Sie sie unter Rühren eindicken. Achten Sie darauf, daß es nicht anfängt zu kochen. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser auf und drücken Sie sie aus. Fügen Sie die Gelatine zu der Masse für den Teig hinzu und rühren Sie bis alles aufgelöst ist.
Lassen Sie die Füllung abkühlen bis sie lauwarm ist. Fügen Sie den Käse hinzu und das aufgeschlagene Schlagobers für die Gelatine bindet. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig über den Kuchen. Verteilen Sie hierüber die Physalis, die Sie aus den Lampions geholt haben und drücken Sie sie leicht an. Rollen Sie den Kuchen auf, wenn die Füllung anfängt steif zu werden. Verzieren sie den eingerollten Kuchen mit Staubzucker.
Wird probiert
mmh
lecker
Klingt vielversprechend