Eintropf-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eintropf-Suppe das Mehl, Ei, Milch und Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Suppe zum Kochen bringen und die Eimasse langsam eintropfen lassen. Eine Minute köcheln lassen.
  3. Die Eintropf-Suppe servieren.

Tipp

Die Eimasse für die Eintropf-Suppe können Sie auch durch einen Sieb-Löffel mit etwas größeren Löchern streichen. Das geht am schnellsten und die Suppeneinlage wird gleichmäßig groß.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Eintropf-Suppe“

  1. omiruth
    omiruth — 3.10.2019 um 10:03 Uhr

    Ich liebe Karotten-Eintropfsuppe, die machte schon meine Oma und meine Eltern. Einfach Karottenscheibchen in wenig Öl leicht anrösten (ohne Farbe), mit Suppe aufgießen, etwas köcheln lassen (Karotten sollen nicht ganz weich werden), Eintropf rein, fertig. Den Eintropf machten wir aber nicht so dick. Ich mach sie heute noch gerne, besonders im Winter, geb aber noch eine Prise schwarzen Pfeffer, Ingwer und Kurkuma hinein.

  2. Jobse07
    Jobse07 — 12.5.2016 um 10:07 Uhr

    Ich liebe Eintropfsuppe :-)

  3. MJP
    MJP — 31.12.2015 um 16:06 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

  4. Eneleh
    Eneleh — 17.8.2015 um 20:50 Uhr

    weckt Kindheitserinnerungen

  5. Sweety01
    Sweety01 — 22.7.2015 um 11:08 Uhr

    gute alte Hausmannskost

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eintropf-Suppe