Für die Eintropf-Suppe das Mehl, Ei, Milch und Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe zum Kochen bringen und die Eimasse langsam eintropfen lassen. Eine Minute köcheln lassen.
Die Eintropf-Suppe servieren.
Tipp
Die Eimasse für die Eintropf-Suppe können Sie auch durch einen Sieb-Löffel mit etwas größeren Löchern streichen. Das geht am schnellsten und die Suppeneinlage wird gleichmäßig groß.
Ich liebe Karotten-Eintropfsuppe, die machte schon meine Oma und meine Eltern. Einfach Karottenscheibchen in wenig Öl leicht anrösten (ohne Farbe), mit Suppe aufgießen, etwas köcheln lassen (Karotten sollen nicht ganz weich werden), Eintropf rein, fertig. Den Eintropf machten wir aber nicht so dick. Ich mach sie heute noch gerne, besonders im Winter, geb aber noch eine Prise schwarzen Pfeffer, Ingwer und Kurkuma hinein.
Ich liebe Karotten-Eintropfsuppe, die machte schon meine Oma und meine Eltern. Einfach Karottenscheibchen in wenig Öl leicht anrösten (ohne Farbe), mit Suppe aufgießen, etwas köcheln lassen (Karotten sollen nicht ganz weich werden), Eintropf rein, fertig. Den Eintropf machten wir aber nicht so dick. Ich mach sie heute noch gerne, besonders im Winter, geb aber noch eine Prise schwarzen Pfeffer, Ingwer und Kurkuma hinein.
Ich liebe Eintropfsuppe :-)
Schmeckt immer wieder sehr gut!
weckt Kindheitserinnerungen
gute alte Hausmannskost