Für den Eiweiß-Kokoskuchen Butter und Staubzucker, Vanillezucker, Rum schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade leicht abgekühlt und das ganze Ei unterrühren und kräftig mixen.
Das Eiklar steif schlagen. Kokosette und Mandeln mit der Kaffeemühle fein mahlen und mit Mehl, Backpulver, abwechselnd mit dem Eiklar unter den Butter Abtrieb rühren.
In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 45- 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Schokolade Glasur übergießen und mit Kokosette bestreuen.
Tipp
Der Eiweiß-Kokoskuchen ist sehr gut zum Eiklar verwerten. Ist auch nach einigen Tagen noch sehr saftig.
Danke für das Rezept, werde ich jedenfalls versuchen.
mache ich immer, wenn vom Germteigmachen eiklar übrig bleibt.
Ich hab eine Frage: wie viele Eiklar ergeben ungefähr den 1/4 l?
Je nach Größe der Eier , 8-10 Stück.
Danke für die schnelle Antwort.