Für das Erdäpfel-Eier-Gratin die in der Schale gekochten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Zwei Eier werden hartgekocht und ebenfalls in Scheibchen geschnitten. Eine Béchamelsauce aus Magermilch, Butter und Mehl zubereiten und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann 2 Eidotter, Sauerrahm und die halbe Menge des Käses hinzugeben.
Das Eiweiß wird zu festem Schnee geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Sauce gibt man die in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln sowie die geschnittenen Eier hinein. Die Erdäpfel-Eier-Masse in die Form geben, mit geriebenem Käse bestreuen und das Erdäpfel-Eier-Gratin für ca. 30 Minuten bei 180°C im Backofen hellbraun backen.
Tipp
Das Erdäpfel-Eier-Gratin kann als Hauptspeise mit Salat serviert oder auch als Beilage zu gebratenen Fischfilets gereicht werden.
tolles Rezept
Klingt gut, aber der Titel ist verwirrend ;-)
Da geben wir Ihnen Recht, besser wäre Erdäpfel-Eier-Gratin. Gutes Gelingen beim Ausprobieren
wie lange und bei welchen Temperaturen wird dieser Erdäpfelauflauf gebacken?