Für die Erdäpfelgnocchi die Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis mit Olivenöl, Muskatnuss, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Alufolie packen und bei 140°C ca. 45 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
Danach mixen und unter die passierten Kartoffeln rühren. Nun die restlichen Zutaten nach und nach beimengen. Die Masse sofort weiterverarbeiten, indem man 2 cm dicke Rollen formt und diese in 1,5 cm lange Stücke schneidet.
Nun mit einer Gabel Gnocchi formen und im Salzwasser einkochen. Die Erdäpfelgnocchi kalt abschrecken und in einer beschichteten Pfanne in brauner Butter anschwenken.
Tipp
Erdäpfelgnocchi passen hervorragend zu Wild-, Fisch- und diversen Fleischgerichten. Geformte (ungekochte) Gnocchi lassen sich auch gut einfrieren!
schmecken wunderbar
sehr gut
sehr gut
sehr gut
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