Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Springform (24 cm) bebuttern und bemehlen. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker cremig rühren, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.
  2. Schnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Den Teig in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr auf mittlerer Schiene backen.
  3. Fertigen Biskuitteig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Erst wenn er kalt ist, in der Mitte durchschneiden.
  4. Für die Fülle Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren. Schlagobers steif schlagen. Zusammen mit Sahnesteif unter die Topfen-Joghurtmasse heben.
  5. Erdbeeren putzen. Einige für die Deko beseite legen, restliche nach belieben halbieren/vierteln/in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fülle auf den unteren Biskuit streichen, Erdbeeren darauf verteilen und festdrücken. Deckel daraufsetzen. Restliche Fülle auf der Torte verteilen, und die Torte mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Tipp

Anstelle einer runden Springform können Sie die Biskuitmasse auch in Muffinförmchen zubereiten. Die Erdbeeren lassen sich je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. Die Mandelblättchen können nach Lust und Laune auch geröstet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine“

  1. julielovesmango
    julielovesmango — 29.4.2014 um 07:57 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 13.5.2024 um 08:33 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 19.8.2021 um 08:46 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. brudo
    brudo — 24.7.2015 um 17:19 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 21.2.2015 um 10:25 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Gelatine