Eier mit Zucker, Salz und heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
In eine gefettete und bemehlte Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 175 °C hellbraun backen (ca. 30 Minuten).
Nach dem Backen auf einem Gitter umgedreht auskühlen lassen. Milch mit Schlagobers und Zucker (je 1 EL Milch und Zucker wegnehmen) aufkochen, das Puddingpulver mit dem EL Milch und Zucker glatt vermischen, unter Rühren in die Milch geben und gut durchkochen.
Vom Herd nehmen und den Dotter unterziehen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kalt werden lassen. Den kalten Pudding auf dem Tortenboden glatt verteilen und mit den geputzen Erdbeeren belegen.
Tipp
Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien bestreuen.
super, das speichere ich mir für die nächste erdbeersaison!
IngeSkocht — 28.3.2018 um 09:41 Uhr
Habe es mit meinen Enkelsöhnen gebacken , die waren ur begeistert, weil das konnten sie schon alles selbst machen, ein wirklich gutes Rezept für Kinder
Wuppie — 10.7.2023 um 13:57 Uhr
Meine Enkelkinder liebten , bezw. lieben sie noch immer,
sieht sehr gschmackig aus
super, das speichere ich mir für die nächste erdbeersaison!
Habe es mit meinen Enkelsöhnen gebacken , die waren ur begeistert, weil das konnten sie schon alles selbst machen, ein wirklich gutes Rezept für Kinder
Meine Enkelkinder liebten , bezw. lieben sie noch immer,