Für die Erdbeeren in weißer Schokolade die Erdbeeren halbieren und in feingemahlenem Kristallzucker wälzen, sofort im Gefriergerät einfrieren, ambesten auf einem Plastiktablett oder soetwas.
Nach 3 Stunden die gefrorenen Erdbeerhälften in erwärmte Kuvertüre tunken, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Tipp
Man kann auch ganze Erdbeeren auf Spieße stecken und so tunken. Erdbeeren in weißer Schokolade sind ein super sommerlicher Snack für Naschkatzen.
Habe ich gestern gemacht. Nach dieser Technik habe ich genau 8 Stück zusammengebracht. Nach 2 Stück war die Kuvertüre so kalt, dass man die Erdbeeren nicht mehr überziehen konnte. Daher habe ich die Kuvertüre wieder erwärmt - nach 3 Mal erwärmen wurde sie so hart (durch den Zucker vielleicht), dass überhaupt nichts mehr zu machen war
Zubano15 — 16.5.2016 um 17:59 Uhr
wieso soll man die Erdbeeren in Zucker wälzen?
evagall — 30.8.2015 um 08:59 Uhr
unbedingt auch beim Einfrieren schon Backpapier verwenden
Habe ich gestern gemacht. Nach dieser Technik habe ich genau 8 Stück zusammengebracht. Nach 2 Stück war die Kuvertüre so kalt, dass man die Erdbeeren nicht mehr überziehen konnte. Daher habe ich die Kuvertüre wieder erwärmt - nach 3 Mal erwärmen wurde sie so hart (durch den Zucker vielleicht), dass überhaupt nichts mehr zu machen war
wieso soll man die Erdbeeren in Zucker wälzen?
unbedingt auch beim Einfrieren schon Backpapier verwenden