Mandelkerne, Salz, Mehl und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Butter hinzufügen und von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei hinzufügen und schnell zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Danach Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage rund auswalken und in eine gefettete Tarteform (28 cm ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Geschmack verzieren und etwa 15 Minuten kühl stellen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rahm mit den restlichen Gusszutaten in einer Backschüssel vermischen, auf dem ausgekühlten Teigboden gleichmäßig verteilen.
Tarte ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des Rohrs backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Gelee mit Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
Tipp
Wenn es einmal schnell gehen soll können Sie anstelle des Mürbteigs auch einen gekauften Blätterteig als Boden verwenden.
Werde ich nachmachen, Danke für das Rezept