Für das Erdbeertiramisu mit Topfen Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, Schlagobers untermengen.
Biskotten in Kaffee-Rumgemisch tauchen und damit eine eckige Form auslegen. Ca. die halbe Topfenmasse darauf streichen, mit den Erdbeeren belegen.
Nächste Schicht wieder mit getunkten Biskotten, zum Abschluss restliche Topfenmasse darüberstreichen und mit Kakao bestreuen. Das Erdbeertiramisu mit Topfen vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Das Erdbeertiramisu mit Topfen mit gehackten Pistazien bestreuen. Sieht nett aus und gibt dem Tiramisu etwas nussiges.
Mir schmeckt es mit Mascarpone besser.
Erdbeeren braucht man aber schon mehr als 30 g?
Mascarpone ist mir ebenfalls lieber, und Rama Cremefine würde ich nie verwenden, es geht doch nichts über Sahne
mir schmeckts auch mit Mascarpone besser
Liebe franziska 1, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.