Exotische Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Hokkaido schälen und das Kürbisfleisch klein schneiden. Jungzwiebel waschen, fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anbraten. Ingwer reiben und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen.
  2. Tandoori hinzufügen. Alles Vermischen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Limettensaft hinzufügen und alles ungefähr eine Stunde kochen lassen.
  3. Die Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch hinzufügen, etwas abkühlen lassen und dann durchpürieren. mit Salz, Pfeffer, Chilli und Curry abschmecken.
  4. Für die Croutons die Semmel würfeln und mit Knoblauch in etwas Öl anrösten. In die Suppe streuen und heiß servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Schärfe der Kürbissuppe beliebig erhöhen oder verringern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Exotische Kürbissuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Exotische Kürbissuppe“

  1. Kornelia Neugebauer
    Kornelia Neugebauer — 11.2.2017 um 16:22 Uhr

    Ich liebe Kürbissuppe und wollte einmal eine neue Variante probieren. Statt der Tandooripaste habe ich Schuhbecks Tandoori-Gewürzmischung verwendet unddie ferige Suppe mit Sonnentor "Sonnenkuss" abgeschmeckt. Großartig! Die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe. ;-)

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 6.3.2016 um 18:43 Uhr

    Das Rezept ist super... Ich habe es einmal so ähnlich gemacht... Ich habe statt Frühlingszwiebel Lauch verwendet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotische Kürbissuppe