Für die Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen die Zwiebeln und Erdäpfeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppe aufkochen lassen und die Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen. Den Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und das Kürbisfleisch kurz darin andünsten.
Zu den Erdäpfeln geben. 10 Minuten aufkochen lassen.
Einstweilen jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken, in den getrockneten Kräutern wenden.
Das Schlagobers unter die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Die Suppe warm stellen und die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten, bis die Garnelen durch sind.
Die Suppe in tiefen Schalen anrichten, mit jeweils einem Garnelenspieß garnieren. Die Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen gleich servieren.
Tipp
Wenn Sie für die Kürbiscremesuppe Hokaidokürbis verwenden, können Sie die Schale mitverkochen. Andere Sorten müssen geschält werden.
Gefällt mir gut dieses Rezept. mal was Neues mit den Garnelen.
sehr fein
köstlich
toll
Zum Glück gibt es Kürbis das ganze Jahr