Für die Falafelburger die über Nacht eingeweichten Kichererbsen mit dem Zwiebel, Knoblauch mit einem Mixer nicht zu fein zerkleinern, die Gewürze, Salz und Mehl unterkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Mit feuchten Händen aus der Masse 2 Laibchen formen, diese in Sesam wälzen und in 180 °C heißem Öl ausbacken.
Die Brötchen durchschneiden und hellbraun toasten, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten, dem Eisbergsalat und der Cocktailsauce belegen und die Falafelscheiben darauflegen und mit der zweiten Brötchenhälfte zudecken.
Tipp
Die Falafelburger schmecken auch sehr gut mit einer Joghurtsauce, anstatt der Cocktailsauce. Schneller ist es, wenn man Dosenkichererbsen verwendet.
Ich liebe diesen Burger....alternative ein Vollkormweckerl und Joghurtsauce!
Margot Graf — 20.6.2016 um 15:32 Uhr
Gratuliere zum User-Rezept der Wochen! Eine wirklich gute vegetarische Burgervariante!
Wuppie — 20.6.2016 um 15:52 Uhr
Wo steht denn das? Kann nirgends einen Vermerk finden
Margot Graf — 20.6.2016 um 20:03 Uhr
Einsteigen bei Rezepte, dann 7 top User Rezepte und dort ist es das Rezept Nummer 8
Wuppie — 17.6.2016 um 09:08 Uhr
Es geht wohl schneller wenn man Dosenkichererbsen verwendet, nur diese sind bereits vorgekocht und meine sind roh. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mir die Falafel mit Dosedkichererbsen zerfallen. Weis nicht was ich da falsch mache.
Ich liebe diesen Burger....alternative ein Vollkormweckerl und Joghurtsauce!
Gratuliere zum User-Rezept der Wochen! Eine wirklich gute vegetarische Burgervariante!
Wo steht denn das? Kann nirgends einen Vermerk finden
Einsteigen bei Rezepte, dann 7 top User Rezepte und dort ist es das Rezept Nummer 8
Es geht wohl schneller wenn man Dosenkichererbsen verwendet, nur diese sind bereits vorgekocht und meine sind roh. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mir die Falafel mit Dosedkichererbsen zerfallen. Weis nicht was ich da falsch mache.