Falafelburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Falafelburger die über Nacht eingeweichten Kichererbsen mit dem Zwiebel, Knoblauch mit einem Mixer nicht zu fein zerkleinern, die Gewürze, Salz und Mehl unterkneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit feuchten Händen aus der Masse 2 Laibchen formen, diese in Sesam wälzen und in 180 °C heißem Öl ausbacken.
  3. Die Brötchen durchschneiden und hellbraun toasten, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten, dem Eisbergsalat und der Cocktailsauce belegen und die Falafelscheiben darauflegen und mit der zweiten Brötchenhälfte zudecken.

Tipp

Die Falafelburger schmecken auch sehr gut mit einer Joghurtsauce, anstatt der Cocktailsauce. Schneller ist es, wenn man Dosenkichererbsen verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Falafelburger

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Falafelburger“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 20.6.2016 um 16:16 Uhr

    Ich liebe diesen Burger....alternative ein Vollkormweckerl und Joghurtsauce!

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 20.6.2016 um 15:32 Uhr

    Gratuliere zum User-Rezept der Wochen! Eine wirklich gute vegetarische Burgervariante!

    • Wuppie
      Wuppie — 20.6.2016 um 15:52 Uhr

      Wo steht denn das? Kann nirgends einen Vermerk finden

    • Margot Graf
      Margot Graf — 20.6.2016 um 20:03 Uhr

      Einsteigen bei Rezepte, dann 7 top User Rezepte und dort ist es das Rezept Nummer 8

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.6.2016 um 09:08 Uhr

    Es geht wohl schneller wenn man Dosenkichererbsen verwendet, nur diese sind bereits vorgekocht und meine sind roh. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mir die Falafel mit Dosedkichererbsen zerfallen. Weis nicht was ich da falsch mache.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Falafelburger