Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Muffinsbleche (zu je 12 Muffins) mit Papierförmchen auslegen. Die Menge des Teiges reicht für ca. 20 Muffins.
Für den Teig die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Das Joghurt untermischen und das Mehl mit dem Backpulver zum Schluss unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf jeden Muffin eine Marillenhälfte geben.
Die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Die Muffins zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben und die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Kuvertüre dann so auf den Muffins verstreichen, dass die Marillenhälfte noch sichtbar ist.
Tipp
Bei diesem Rezept wird der Joghurtbecher als Maßeinheit für alle weiteren Zutaten verwendet.
lecker
Eine tolle Idee!
sieht toll aus!
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