Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf die Erdäpfeln noch warm zu Püree verarbeiten und mit Butter, Schlagobers (1) und den Eiern vermengen und würzen.
  2. Das Sauerkraut in eine Gratinform geben, mit Kartoffelpüree überziehen und in einem auf in etwa 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen in etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
  3. Fasanenbrüste herauslösen, Fleischlappen klein schneiden und zur Seite stellen.
  4. Aus dem Gerippe, den Flügeln, Keulen, Hals und Fleischabfällen, sowie nach Wunsch den Innereien, mit Suppengemüse und wenig Wasser - die Bestandteile sollen gerade bedeckt sein - einen Wildfond am Herd kochen. Diesen durch ein feines Sieb passieren und etwas einkochen.
  5. Nun das Schlagobers (2) zu dem Wildfond geben, nochmal zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ein klein bisschen aufkochen lassen. Portwein beigeben und würzen.
  6. Fasanenbrüste in Butterschmalz anbräunen. Sie sollten innen noch rosa und außen schön braun sein. Die Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf gleich servieren.

Tipp

Wer bei Wildgerichten eine süßliche Note schätzt, kann die Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf mit Preiselbeeren anrichten.

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31 Kommentare „Fasanenbrust mit Sauerkrautauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:22 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. ingridS
    ingridS — 24.9.2016 um 19:19 Uhr

    Wir haben lieber Rotkraut als Sauerkraut und Preiselbeeren zum Fasan, da hat man bei allen Beilagen die süßliche Note.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 14.5.2024 um 08:23 Uhr

    toll

  4. marwin
    marwin — 29.5.2022 um 09:22 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.7.2017 um 22:27 Uhr

    In das Sauerkraut gebe ich noch Kümmel

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