Heidelbeer-Zimt-Waffins
15–30 MIN
Eier-Koch
Um bei diesem Gericht alles gemeinsam servieren zu können, sollten Sie den Hummus fertigstellen, während die Falafel im Waffeleisen garen.
Falafel aus dem Waffeleisen sind nicht nur viel gesünder als frittierte Falafel, sie sind auch unglaublich lecker, und es macht Spaß, die wunderbare Wortkreation Fawaffel auszusprechen.
Falafelmischung aus der Tüte? Ist absolut in Ordnung. Bereiten Sie die Mischung nach Packungsanleitung zu. Lassen Sie sie auf jeden Fall 15–30 Minuten quellen, damit die trockene Masse ausreichend feucht wird. Garen Sie sie dann wie oben beschrieben im Waffeleisen.
Übrig gebliebener Falafelteig lässt sich in einer verschlossenen Dose mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie müssen ihn vor dem Backen nicht auf Raumtemperatur bringen – lassen Sie die Falafel einfach 1–2 Minuten länger garen.
Übrig gebliebener Hummus kann in einem verschlossenen Gefäß bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sie können das Tahini durch cremige, ungesalzene Erdnussbutter ersetzen oder auch ganz weglassen.
Wenn Sie weder Tahini noch Erdnussbutter verwenden möchten, verringern Sie die Menge des Zitronensafts auf 1 EL.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung mit dem Waffeleisen?
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Schön heiß werden lassen
Backtrennspray verwenden
Zuerst vorheizen dann einwenig Fett einstreichen
gut einfetten
Auf die richtige Konsistenz vom Teig achten.Zu flüssiger Teig läuft am Waffeleisen runter & ein zu fester Teig lässt sich nur schwer dosieren & verteilt sich nicht gut auf der "Backfläche".