Feigen-Orangen-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf den Reiswein mit Pflaumenwein, Honig, Zimtstange sowie der Orangenschale vermengen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Die Feigen schälen, halbieren und zugeben. Langsam erhitzen, aber nicht stark kochen lassen und bei mäßiger Hitze einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nach etwa 3-4 Minuten vom Feuer nehmen, die Zimtstange entfernen und die Feigen im Topf auskühlen lassen. Inzwischen die Orangen schälen, in Spalten trennen und die weißen Häutchen entfernen. In einer Pfanne die Pistazien oder Pinienkerne ohne Fettzugabe kurz anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orangenscheiben und Feigen möglichst attraktiv (etwa sternförmig) anrichten und mit der Marinade übergießen. Die gerösteten Pistazien darüberstreuen.

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6 Kommentare „Feigen-Orangen-Salat“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 16.11.2015 um 09:41 Uhr

    sehr Gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.1.2015 um 05:22 Uhr

    lecker

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 24.8.2014 um 22:56 Uhr

    gefällt mir

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 24.8.2014 um 22:00 Uhr

    interessant

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.5.2014 um 06:25 Uhr

    super

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