Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
Die Kirschenhälften mit Wasser, Zucker, Orangensaft- und Schale, Zimt und Nelken vermischen. Die Mischung aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Nelken und Zimtstange entfernen. Den abgekühlten Kirsch-Gewürzsud pürieren. Mit dem Kornschnaps in ein großes, verschließbares Glas (oder eine verschließbare Schüssel) füllen und verrühren. Diesen Ansatz im Dunkeln für ca. 8 Wochen ziehen lassen.
Nach diesem Zeitraum den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Tipp
Nach Belieben kann auch Kandiszucker anstelle des Feinkristallzuckers verwendet werden. Etwas Honig verfeinert den Kirschlikör zusätzlich!
toll
Danke!
gut
... und wie.