Flammkuchen mit Ziegenkäse und Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Flammkuchenteig entrollen und die Ränder etwas einschlagen. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen und pfeffern.
  3. Champignons in Scheiben, Speck in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber bröseln.
  5. Mit Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen - evt. auf einem Pizzastein - ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Statt Champignons können in der Pilzsaison selbstverständlich auch andere Pilze wie Eierschwammerl oder Steinpilze für den Flammkuchen verwendet werden.

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17 Kommentare „Flammkuchen mit Ziegenkäse und Champignons“

  1. dorlein
    dorlein — 24.6.2015 um 22:40 Uhr

    ..und was ist bitte ein Flammkuchenteig?????

  2. Pesu
    Pesu — 20.4.2023 um 17:08 Uhr

    Mit selbstgemachtem Teig schmeckt es besser

  3. SandRad
    SandRad — 19.7.2019 um 10:52 Uhr

    Teig habe ich selber gemacht und den Speck weg gelassen.

  4. Romy73
    Romy73 — 30.11.2015 um 20:49 Uhr

    gefällt mir

  5. omami
    omami — 30.11.2015 um 09:14 Uhr

    Köstlich

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