Das Backrohr auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig entrollen und die Ränder etwas einschlagen. Den Teig mit der Crème Fraîche bestreichen und pfeffern.
Champignons in Scheiben, Speck in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber bröseln.
Mit Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen - evt. auf einem Pizzastein - ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Statt Champignons können in der Pilzsaison selbstverständlich auch andere Pilze wie Eierschwammerl oder Steinpilze für den Flammkuchen verwendet werden.
..und was ist bitte ein Flammkuchenteig?????
Mit selbstgemachtem Teig schmeckt es besser
Teig habe ich selber gemacht und den Speck weg gelassen.
gefällt mir
Köstlich