Fleischknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fleischknödel Mehl in eine Schüssel geben. Salzen, mit kochendem Wasser übergießen und zu einem festen Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und mit der bemehlten Hand flach drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und hacken.
  3. Wurst, Schweinsbraten und Rindfleisch fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen. Bratenfett einmischen und die Masse zu nussgroßen Kugeln formen.
  4. Eine Fleischkugel in eine Teigscheibe einhüllen und zu einem Knödel formen. Die Fleischknödel 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Tipp

Sie können die Fleischknödel mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fleischknödel“

  1. marwin
    marwin — 15.10.2023 um 08:39 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 3.9.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  3. solo
    solo — 21.10.2018 um 19:22 Uhr

    Welches Mehl sollte da verwendet werden?

  4. Maxi20
    Maxi20 — 17.12.2014 um 09:52 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fleischknödel