Für die Fleischknödel Mehl in eine Schüssel geben. Salzen, mit kochendem Wasser übergießen und zu einem festen Teig verkneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und mit der bemehlten Hand flach drücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und hacken.
Wurst, Schweinsbraten und Rindfleisch fein hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen. Bratenfett einmischen und die Masse zu nussgroßen Kugeln formen.
Eine Fleischkugel in eine Teigscheibe einhüllen und zu einem Knödel formen. Die Fleischknödel 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Tipp
Sie können die Fleischknödel mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.
immer wieder sehr gut
gut
Welches Mehl sollte da verwendet werden?
super