Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Rindsuppe auslassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Porree reinigen, gut abspülen und in schräge, ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden.
  2. Paradeiser oben kreuzweise einkerben, unten ausstechen, kurz in kochendes Wasser geben bis sich die Haut wellt, in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Erdäpfeln abspülen, abschälen, vierteln und in leichtem Salzwasser al dente machen.
  3. Faschiertes mit den eingeweichten Eiern, Bauchspeckwürfeln, Haferflocken, Schnittlauch und Petersilie gut mischen und mit Jodsalz und Pfeffer sowie gerebeltem Thymian nachwürzen. Aus der Hackfleischmasse acht Pflanzerl (Fleischlaibchen) formen und in heissem Butterschmalz in beschichteter Bratpfanne ausbraten. Die gebratenen Pflanzerl mit Kalbsfond aufgießen, grünen Pfeffer dazugeben und kurz ziehen.
  4. Rapsöl erhitzen, Porree dazugeben, kurz angehen, klare Suppe dazugeben und kurz al dente weichdünsten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Tomatenspalten und Petersilie dazugeben, unterziehen, mit Schlagobers aufgießen, leicht leicht wallen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Butter erhitzen, Erdäpfeln dazugeben und durchschwenken.
  6. Anrichten:
  7. Je zwei Pflanzerl auf den Teller geben, Pfeffersauce darüber Form. Lauchgemüse und Erdäpfeln daneben anrichten.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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1 Kommentare „Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln“

  1. marwin
    marwin — 22.2.2024 um 10:54 Uhr

    die schmecken immer wieder sehr gut

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