Frankfurter Würstel

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf, der groß genug ist, sodass die Würstel darin gut Platz haben, reichlich heißes Wasser einfüllen und bei großer Hitze aufkochen.
  2. Die Würstel einlegen, 1–2 Minuten warten und dann die Hitze reduzieren, so, dass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch kleine Bläschen aufsteigen. (In kochendem Wasser würden die Würstel rasch platzen.)
  3. Jetzt die Würstel nicht zugedeckt ca. 10 Minuten im Wasser ziehen lassen und sie währenddessen einmal umdrehen.
  4. Dann die Würstel herausnehmen und mit Senf und/oder geriebenem Kren und Brot servieren.

Tipp

Zum Kochen eignen sich Frankfurter, Debreziner, Weißwürste, Klobasse, Buren- oder Hauswurst aber keine Bratwürstel!

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39 Kommentare „Frankfurter Würstel“

  1. nagiko
    nagiko — 18.4.2014 um 20:43 Uhr

    Kennt jemand die Opferwürstel? Das sind die ersten Frankfurter, die in dem kochenenden Wasser eingelegt werden. Salz und Geschmack wird an das Wasser abgegeben und die Würstel haben deswegen auch etwas weniger Geschmack.

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 18.3.2015 um 17:29 Uhr

    Mir war nicht klar, dass Würstel kochen so aufwändig ist.Bei mir werden die Frankfurter in kaltes Wasser gelegt und bevor das Wasser kocht wird die Temperatur heruntergeschalten - 5 - 10 min. ziehen lassen, fertig! Knackig, lecker und 1A -gut

  3. dorli58
    dorli58 — 29.5.2015 um 22:09 Uhr

    faszinierend

  4. Wuppie
    Wuppie — 30.12.2023 um 10:35 Uhr

    wer mag die nicht?

  5. Erika_B
    Erika_B — 22.8.2023 um 18:06 Uhr

    nach der Methode platzen sie sicher auf!

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